Rosca de reyes: #La tradición del sabor

#NuevoRecetario
#CocinaMexicana

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¡Feliz Año Nuevo! Ahora que estamos estrenando año, ¿que les parce comenzar un recetario 100% mexicano? Ya que nuestra cocina es apreciada en todo el mundo por que no tener un #recetariomexa.

¡Espero que la idea te encante tanto como a mi! Para comenzar bien el mes de enero que tal una tradicional #RoscadeReyes

Aquí te dejo los ingredientes:

Masa

600 kg. harina
6 gr. mejorante para pan
100 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
125 gr. fruta cristalizada
250 gr. huevo
8 gr. sal
13 gr. levadura seca
1/4 taza de leche tibia
c/s gr. fruta cristalizada(para decorar)
150 gr. de nuez en trozo + 50 gr. para decorar
300 gr. Cajeta Buzz artesanal de Aguascalientes

caje
https://brandsofmexico.com/es/products/paquete-de-3-cajeta-buzz

Pasta de azúcar
170 gr. harina
120 gr. mantequilla
60 gr. azúcar glass
45 gr. huevo

Pasta de azúcar
Se revuelve el azúcar y mantequilla, se le agrega el huevo y por ultimo el harina.

Masa
1.Se mezcla harina con azúcar, mantequilla y huevo.

2.Aparte la leche tibia, levadura y la cucharada de harina, se deja reposar 10 minutos.

3.En la batidora, con el batidor de gancho, se amasa la harina a la primera velocidad, se añade la levadura a la masa y se sube a segunda velocidad trabajando dos minutos.

4.Se añade la sal y se trabaja tres minutos más.

5.Se deja reposar en un tazón hasta doblar su tamaño.

6.Se extiende con un palote en forma de rectángulo y se unta con la cajeta, se espolvorea con la nuez y se coloca el Niño Dios en cualquier lugar.

7.Se enrolla y se forma la rosca uniendo las puntas.

8.Se fermenta la rosca por 30 minutos o hasta doblar el tamaño.

9.Se barniza con un huevo batido y se le coloca encima la pasta de azúcar con una dulla, se decora con más fruta cristalizada, la nuez en trozo, bolitas de la pasta de azúcar sobrante, cerezas rojas y corazones de nuez.

10.Se hornea por 30 – 40 minutos a 185º C.

Nota Personal: Puedes decorar con nuez trozada y poner menos fruta cristalizada sí es que no eres tan fan del Higo cristalizado.

Y sí eres fan de las roscas con relleno te recomiendo que partas la rosca como si fuera una torta y le agregues más cajeta Buzz o  también puedes ponerle mermelada de Jamaica de Biodelli que es baja en azucares pero deliciosa.

memem
https://brandsofmexico.com/es/products/mermelada-de-jamaica-330-gr

Te dejo el link de estos súper productos 100% mexicanos, elaborados artesanalmente para que los conozcas y juntos apoyemos local.

Andrea Ez

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